горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
10 апреля 2019, 14:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Полина Петренко

«Новатэк»: «Ямал СПГ» не забирает рынок у Газпрома

«Новатэк» озвучил свою позицию по поводу вытеснения трубопроводного газа с рынков северо-запада Европы
«Новатэк» озвучил свою позицию по поводу вытеснения трубопроводного газа с рынков северо-запада Европы

СУРГУТ, 10 апреля, ФедералПресс. «Новатэк» заявил, что информация о том, что «Ямал СПГ» выясняет трубопроводный газ «Газрома» поставками сжиженного природного газа на север-запад Европы не обоснована.

«Новатэк» озвучил свою позицию по поводу вытеснения трубопроводного газа с рынков северо-запада Европы. В компании заявили, что 96 % сжиженного природного газа поставляет по договорам в Азию и Испанию, а также до терминалов, откуда сырье идет покупателям на другие рынки.

В том числе, в «Новатэк» рассказали, что на постоянной основе сообщает информацию о поставках сжиженного газа с предприятия «Ямал СПГ», при этом приоритет поставок трубопроводного газа на существующие рынки не подлежит сомнению. В компании отметили, что «Газпром» поставляет в Индию приблизительно 3 млн тонн сжиженного природного газа в год, который получает по договору с «Ямал СПГ», передает ТАСС.

Напомним, ранее в СМИ появилась информация, что, согласно оценке «Газпрома» в бюджете РФ не досчитались около 30 млрд рублей по причине конкуренции газа с «Ямал СПГ» с трубопроводным газом.

«Новатэк» является одним из самых крупных независимых производителей природного газа в стране, который поставляет газ на экспорт. Завод производит 16,5 млн тонн сжиженного природного газа в год.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Газпром Новатэк
Теги
газ СПГ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1