горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Ямало-Ненецкий автономный округ
18 апреля 2019, 17:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Левонян

На Ямале уменьшились долги по зарплатам

антикризисный штаб
План ликвидации долгов разработал антикризисный штаб.

САЛЕХАРД, 18 апреля, ФедералПресс. На Ямале уменьшаются задолженности по зарплатам. План ликвидации долгов разработал антикризисный штаб.

По поручению губернатора Дмитрия Артюхова антикризисный штаб разработал план ликвидации задолженности по зарплате на предприятиях-банкротах. В обсуждении приняли участие руководители окружной прокуратуры, налоговой, судприставов, следственных органов и МВД.

С начала этого задолженность по зарплатам на Ямале сократилась на более чем 112 миллионов рублей. Особое беспокойство у специалистов вызывает ситуация с долгами предприятий-банкротов.

Так две организации из Нового Уренгоя - «Северэлектросетьстрой» и «СУ №2 Уренгоймонтажпромстрой» должны 193 своим бывшим сотрудниками более 17 миллионов рублей.

Как отметили конкурсные управляющие, главная причина появления задолженностей – это отсутствие средств из-за прекращения деятельности предприятия. В таких случаях выплата долгов происходит за счет продажи имущества. Однако это чаще всего неликвид, который продается по очень низким ценам, поэтому выплаты долгов предприятий-банкротов затягиваются.

По словам специалистов силовых ведомств, они используют все законные способы влияния на собственников компаний. В отношении некоторых даже заведены уголовные дела, сообщает пресс-служба правительства Ямала.

Фото: пресс-служба правительства Ямала

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1