горячие темы Смотреть Скрыть
Промышленность
Ямало-Ненецкий автономный округ
23 августа 2018, 17:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Ирина Багарякова

Ноябрьский депутат оставил 592 сотрудника без зарплаты

Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин
Фото: ФедералПресс / Денис Кочкин

НОЯБРЬСК, 23 августа, ФедералПресс. Прокуратура проводит проверку.

Прокуратура Ноябрьска провела проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «ИСК Ямал Альянс», генеральным директором которой является депутат городской думы Александр Руденко. Основанием для проверки стали многочисленные жалобы на невыплату заработной платы сотрудникам.

В ходе проверки выяснилось, что 592 сотрудника компании, принадлежащей ямальскому депутату, не получали заработную плату с марта по июль 2018 года. Общая сумма задолженности составила 70 миллиардов рублей.

Прокуратура вынесла представление в адрес руководителя предприятия и разработала график погашения долгов. Также после встречи сотрудников прокуратуры с персоналом в суд направлены заявления о выдаче судебных приказов, которые были рассмотрены и предъявлены к принудительному исполнению.

Кроме того, в отношении директора «ИСК Ямал Альянс» и самой компании возбуждены административные дела по статьям «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы» и «Невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы лицом, ранее подвергнутым административному наказанию за аналогичное правонарушение». В отношении Александра Руденко также проходит доследственная проверка. Отмечается, что на текущий момент задолженность перед сотрудниками компании погашена.

«ФедералПресс» писал, что прокуратура обязала руководство югорского предприятия «Мамонтовскийвышкомонтаж» выплатить сотрудникам задолженность по заработной плате, которая составила 8 млн рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1