горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
23 декабря 2016, 14:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Юлия Хашимова

Антикризисный штаб в Новом Уренгое помог погасить долги на 600 миллионов

Антикризисный штаб в Новом Уренгое помог погасить долги на 600 миллионов
В Новом Уренгое состоялось заседание антикризисного штаба.

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 23 декабря, РИА ФедералПресс. В Новом Уренгое состоялось заседание антикризисного штаба. Были приглашены руководители предприятий, задолжавших своим работникам зарплату и имеющих долг по пенсионным и страховым взносам. Объяснить ситуацию пришел представитель только одного из трех предприятий.

Как сообщили РИА ФедералПресс в пресс-службе администрации Нового Уренгоя, за последний месяц задолженность предприятий по заработной плате снизилась на 132,8 млн рублей и составила 198,9 млн в девяти организациях. Численность работников, недополучивших свои заработанные средства, уменьшилась на 45 человек. Но 6481 сотрудник, 239 из которых ­– новоуренгойцы, все еще ждет зарплату. Одно предприятия из реестра должников – банкрот, по двум введена процедура «наблюдения». В двух организациях задолженность частично погашена (свыше 128 млн рублей).

О работе с предприятиями по взысканию долгов по зарплате также отчитались судебные приставы.

О ситуации на рынке труда рассказала руководитель Центра занятости Ольга Глухова. Она отметила, что с начала года специалисты службы трудоустроили свыше 870 человек. Сегодня в банке вакансий – порядка 1 тыс. 700 предложений. 

Подводя итоги, Глава города Иван Костогриз поблагодарил членов штаба за работу в уходящем году.«Результаты работы вы услышали сами: погашена задолженность по зарплате в размере более 600 миллионов рублей, – подчеркнул Иван Костогриз. – Уверен, что эта сумма стоит того, чтобы Антикризисный штаб продолжал работу. Благодарю все структуры, кто задействован в этой работе».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1