Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
18 августа 2017, 14:51 1
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Замгубернатора Ямала предложила отменить врачебную тайну при лечении наркоманов

ЯМАЛ, 18 августа, ФедералПресс. Заместитель губернатора Ямала Татьяна Бучкова предложила внести изменения в федеральное законодательство, которые бы позволили обмениваться данными о наркоманах, так как сейчас для борьбе с наркозависимыми мешают ограничения, связанные с защитой врачебной тайны. Такое заявление она сделала на заседании с полномочным представителем президента России в УрФО Игорем Холманских в режиме видеоконференцсвязи.

«Существуют ограничения, связанные с защитой врачебной тайны и персональных данных. Есть предложение на федеральном уровне выработать межведомственный правовой акт, который позволит обмениваться данными о наркопотребителях в необходимых для работы объемах», - заявила Татьяна Бучкова.

Замгубернатора рассказала, что в  образовательных учреждениях автономного округа проведено тестирование школьников и студентов с охватом более 95%. По ее словам, практически все из них имеют низкий уровень риска, либо вообще не имеют риска злоупотреблений. Бучкова предложила на федеральном уровне разработать единую методику проведения таких исследований.

Заместитель главы округа заявила, что с начала года на территории автономного округа фиксируется снижение количества лиц с диагнозом «пагубное употребление наркотических веществ» - на 40%, с диагнозом наркомания – на 18%.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1