Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
14 марта 2018, 09:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Дмитрий Кобылкин и Александр Дюков открыли Ледовый дворец в Муравленко

МУРАВЛЕНКО, 14 марта, ФедералПресс. Губернатор Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Кобылкин и председатель правления «Газпром нефти» Александр Дюков вчера, 13 марта, приняли участие в торжественной церемонии открытия Ледового дворца – филиала хоккейной академии «Авангард» в Муравленко. Лидер арктического региона и председатель правления компании провели вбрасывание первой шайбы и передали символические ключи главе города Александру Подороге.

В новом Ледовом дворце будут проводиться учебно-тренировочные занятия и соревнования по хоккею с шайбой, фигурному катанию на коньках и шорт-треку. На территории шести тысяч квадратных метров расположены ледовая площадка олимпийского размера 60 на 30 метров, раздевалки, тренерские, блок сауны с массажным кабинетом и медицинские помещения. Единовременная пропускная способность ледовой арены и спортивных залов составляет 106 человек. Для массового катания на первом этаже здания, оборудованном и для маломобильных групп, расположен пункт проката коньков. На втором этаже комплекса оборудованы зал для силовых видов спорта, конференц-зал и зал для хореографии с зеркалами и хореографическими станками.

«Это – долгожданный объект. И, пользуясь возможностью, благодарю участников создания этого объекта – компанию «Газпром нефть» и компанию «Новатэк». Благодаря им дети Муравленко могут заниматься спортом в современных условиях», – заявил глава региона.

По словам Дмитрия Кобылкина, за семь лет в округе введены в эксплуатацию 44 спортивных объекта,35 из которых построены предприятиями ТЭКа.

«Рост качества жизни в регионах является главной целью нашей программы социальных инвестиций «Родные города». А Муравленко, безусловно, является для нас именно родным городом: здесь расположено одно из ключевых добывающих предприятий «Газпром нефти». И этот ледовый дворец – далеко не первый пример инвестиций нашей компании в развитие социальной инфраструктуры города. Мы уже построили здесь несколько спортивных объектов, жилых домов, ведется строительство большого детского сада», – отметил Александр Дюков.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1