Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
7 июня 2018, 17:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Есен Абилькенов

«Гадать на кофейной гуще нет смысла». Ямальская оппозиция не спешит выдвигать кандидатов на выборы губернатора

В парламентской оппозиции отметили, что это вопрос федеральной повестки
В парламентской оппозиции отметили, что это вопрос федеральной повестки

САЛЕХАРД, 7 июня, ФедералПресс. Не все в округе определились, стоит ли выдвигать своего кандидата на выборы губернатора.

Системная оппозиция Ямала еще не определилась с кандидатами в губернаторы округа, которые пойдут на выборы вместе с временно исполняющим обязанности главы местного правительства Дмитрием Артюховым. Вопреки сообщениям в прессе об уже назначенных выдвиженцах, в парламентской оппозиции отметили, что это вопрос федеральной повестки, и окончательное слово должны сказать в Москве.

Так, руководитель депутатской фракции «Справедливой России» в заксобрании ЯНАО Валерий Степанченко опроверг слухи о своем выдвижении в кандидаты на ближайшие губернаторские выборы.

«У меня такой информации нет, если кто-то ей владеет, тот пусть и объясняет. Я к ее распространению никакого отношения не имею, – с улыбкой заявил представитель справедливоросов. – Дождемся решения руководства партии, уточним свои позиции – вот тогда и будет о чем говорить. А гадать на кофейной гуще нет смысла. Так что с определением кандидатов от нашей партии кто-то явно поспешил».

Также на высшее руководство сослалась и глава депутатской фракции КПРФ в думе автономии Елена Кукушкина, которая фигурирует в качестве основного претендента на выдвижение от местных коммунистов.

«Когда президиум центрального комитета определится со своей позицией, мы будем решать этот вопрос на своем уровне. Пока же нет решения даже об участии в выборах губернатора в принципе. Определенность должна наступить в течение ближайших 10 дней», – подчеркнула Елена Михайловна.

В числе кандидатов от ЛДПР упоминаются депутат окружной думы Иван Вершинин и его коллега из парламента Тюменской области Денис Садовников. Последний признал, что по закону партия вполне имеет право выдвинуть несколько кандидатур. Однако окончательное решение также должен принять высший федеральный совет.

«У нас четкая структура, поэтому такие решения утверждает главный партийный орган. Законодательство позволяет выдвинуть до трех человек. На предыдущих выборах губернатора от ЛДПР баллотировалось двое – я и Дмитрий Колыбкин, который в итоге и стал главой округа. Поэтому такая практика может быть продолжена. Но, повторюсь, решение еще не озвучено. Консультации по кандидатурам близятся к завершению, и в ближайшие день-два совет, я думаю, сделает соответствующие объявления», – сказал Садовников.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1