Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
6 июля 2018, 10:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

На Ямале проверили готовность муниципалитетов к тушению природных пожаров

САЛЕХАРД, 6 июля, ФедералПресс. Рабочая группа проверила готовность сил и средств к тушению природных пожаров и защите населенных пунктов.

В четырех муниципалитетах Ямала прошли выездные заседания окружной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и обеспечению пожарной безопасности. Рабочая группа посетила Надым, Тарко-Сале, Мужи и Красноселькуп.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО, исполнение мероприятий по предупреждению лесных пожаров проверили заместитель губернатора Михаил Каган, директор департамента гражданской защиты и пожарной безопасности Владимир Власов, начальник окружной поисково-спасательной службы «Ямалспас» Николай Потемкин и директор противопожарной службы автономного округа Владимир Новиков.
По словам директора департамента гражданской защиты и пожарной безопасности, эти территории выбраны не случайно.

«Надымский, Пуровский, Шурышкарский и Красноселькупский районы традиционно в большей степени подвержены рискам возникновения природных пожаров, что объясняется географическим положением и обширными массивами лесной зоны», – отметил Владимир Власов.

Особое внимание члены комиссии уделили мерам по защите отдаленных населенных пунктов, «не прикрытых» подразделениями профессиональной пожарной охраны. Так, для защиты населенных пунктов Шурышкарского района созданы противопожарные разрывы шириной от 30 до 50 метров общей протяженностью 28 километров.

Фото: «ФедералПресс»/Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1