Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
6 июля 2018, 12:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Два танкера с ямальским газом прошли Севморпуть без ледокольной проводки

САЛЕХАРД, 6 июля, ФедералПресс. Газ с завода «Ямал СПГ» отгрузят в китайском порту Цзянсу Жудун.

Два танкера «Владимир Русанов» и «Эдуард Толль» доставят ямальский газ в Китай. Сейчас суда ледового класса Arc7 завершают проход по Северному морскому пути.

«Танкер «Владимир Русанов» полностью прошел Северный морской путь и подошел к Берингову проливу, «Эдуард Толль» вышел в Чукотское море и следует по открытой воде. Танкеры вышли из порта Сабетта с партиями СПГ, произведенного на проекте «Ямал СПГ», и следуют к китайскому порту Цзянсу Жудун», – сообщает пресс-служба компании «НОВАТЭК».

Ледовую часть СМП танкеры преодолели самостоятельно без ледокольной проводки за девять дней.

«Эти рейсы являются первыми в истории поставками российского СПГ по Северному морскому пути без ледокольной проводки. Более того, они открывают начало регулярных поставок СПГ по Северному морскому пути, которые стали возможны благодаря уникальным характеристикам СПГ-танкеров ледового класса Arc7, разработанных по заказу «НОВАТЭКа» специально для арктических проектов», – отметил председатель правления «НОВАТЭКа» Леонид Михельсон.

Как ранее писал «ФедералПресс», завод «Ямал СПГ» начал работу в конце 2017 года, за это время российский природный газ был поставлен в США, Китай и Испанию. Вторую очередь завода планируется запустить уже этой осенью, третью – в январе 2019 года.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ямал СПГ
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1