горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Ямало-Ненецкий автономный округ
12 июля 2018, 13:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Делегация Ямала представила продукцию округа на российско-китайском ЭКСПО

ЕКАТЕРИНБУРГ, 12 июля, ФедералПресс. На Ямале выпасается более 700 тысяч оленей, что составляет свыше трети мирового поголовья. Ежегодно в регионе производится более 3 000 тонн оленьего мяса.

Делегация Ямало-Ненецкого автономного округа представила продукцию отраслей хозяйствования коренного населения в рамках пятого российско-китайского ЭКСПО.

Директор департамента международных и внешнеэкономических связей Александр Мажаров рассказал участникам о работе оленеводческих предприятий. Сейчас в округе работает семь высокотехнологичных комплексов. В планах освоить перспективное для инвестиций направление – глубокую переработку оленьих шкур. Пробная партия подобного сырья уже отправлена в Финляндию.

По словам заместителя губернатора, северные дикоросы и рыба пользуются высоким потребительским спросом на всех выставочных мероприятиях, в том числе и в Китае. Сейчас компания «Ныда-Ресурс» ведет работу по сертификации своей продукции на экспорт.

«Мы заинтересованы в налаживании двухсторонних контактов по экспорту готовых продуктов, рассматриваем и возможное совместное производство. Ямал открыт к сотрудничеству. Мы ценим и уважаем своих партнеров», – отметил Александр Мажаров.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Экспо
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1