Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
17 ноября 2017, 17:07 3
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

На Ямале двух сотрудников ГИБДД осудят за взятку пластиковой картой

Сотрудники полиции взяли с пьяного автомобилиста 10 тысяч рублей
Сотрудники полиции взяли с пьяного автомобилиста 10 тысяч рублей

НОВЫЙ УРЕНГОЙ, 17 ноября, ФедералПресс. В Новом Уренгое два бывших инспектора ГИБДД обвиняются в получении взятки. Сотрудники полиции взяли с пьяного автомобилиста 10 тысяч рублей, пообещав, что за это его не будут привлекать к административной ответственности. Однако инспекторы слово не сдержали, после чего мужчина сдал их полиции.

Инцидент произошел 18 сентября этого года. Ночью сотрудники ГИБДД по Новому Уренгою задержали автомобилиста, находящегося в состоянии алкогольного опьянения.

«Сотрудники полиции предупредили правонарушителя об административной ответственности. Задержанный в свою очередь предложил обвиняемым оказать ему содействие в освобождении его от административной ответственности. Инспекторы, обсудив поступившее предложение, вступили в преступный сговор», – сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе СК РФ по Ямалу.

Автомобилист передал одному из сотрудников полиции свою банковскую карту и сообщил пин-код. Инспектор снял с карты оговоренную сумму и разделил ее со своим коллегой. Однако через несколько дней взяткодатель узнал, что материалы о его правонарушении все же направлены мировому судье. Мужчина явился в отделение полиции и написал явку с повинной, в которой сообщил о взятке инспекторам ГИБДД.

Вину злоумышленников подтвердили видеозаписи. На полицейских завели уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (получение взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей).

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
3
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1