Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
1 декабря 2017, 08:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

На Ямале открыто движение по автозимнику Уренгой – Красноселькуп

САЛЕХАРД, 1 декабря, ФедералПресс. На Ямале с 1 декабря открыто движение для всех транспортных средств весом до 10 тонн по автозимнику Уренгой – Красноселькуп.

Как сообщили «ФедералПресс» в пресс-службе губернатора ЯНАО, сейчас в регионе действуют четыре зимние автодороги.

Дорожники продолжают устройство зимней автодороги Лабытнанги – Мужи – Азовы – Теги в границах ЯНАО и Салехард – Надым. Сейчас там ведется намораживание ледовых переправ и устройство основной трассы.

Для строительства автозимника Аксарка – Салемал – Панаевск – Яр-Сале, который на 80 % состоит из ледовых переправ, дорожники ожидают устойчивых отрицательных температур.

«Получить оперативную справочную информацию по разрешённому тоннажу на ледовой переправе Салехард – Лабытнанги можно по телефону: 8 (34922) 4-30-90, по работе переправы через реку Пур: 8 (3494) 24-41-41, по автозимникам: 8 (34922) 7-17-04. Отметим, проезд по неустроенным зимникам небезопасен. Дорожники призывают жителей автономного округа не рисковать своей жизнью и жизнями пассажиров, не выезжать на неустроенные официальные трассы и «дикие» зимники», – отмечают в пресс-службе главы региона.

Как писал «ФедералПресс», вчера, 30 ноября, начала работу ледовая переправа Салехард – Лабытнанги. Сейчас по трассе разрешено движение транспорта весом до 3,5 тонн, работают две полосы движения, еще одна – средняя – находится на стадии устройства: дорожники намораживают лед и устанавливают вешки.

Ранее, 27 ноября, до 30 тонн был повышен тоннаж понтонно-мостовой переправы через реку Пур в районе Уренгоя и Коротчаево.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1