Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
15 мая 2018, 11:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

Ямальские кочевники просят ввести режим ЧС из-за падежа оленей

ЯР-САЛЕ, 15 мая, ФедералПресс. Обращение было опубликовано в группе «Голос Тундры» во «ВКонтатке» одним из кочевников.

Жители ямальской тундры написали открытое письмо к губернатору ЯНАО Дмитрию Кобылкину с просьбой ввести режим ЧС из-за падежа оленей.

«Дмитрий Николаевич Кобылкин. Я, Сэротэтто Ейко Николаевич прошу вас, ввести режим ЧС на территории Ямальского района, в связи масштабным падежом оленьего поголовья, некоторые оленеводы уже не могут кочевать из-за падежа ездовых быков», – говорится в тексте письма.

Среди мер по решению проблемы кочевник называет утилизацию трупов животных, оценку масштаба падежа и ущерба, а также помощь оленеводам, чтобы добраться до летних пастбищ.

«Если не посодействовать оленеводам добраться до летних пастбищ, то просто на всего пропадут последние ягельные места, ведь проблема с ягельными местами у нас сегодня, это одна из главных проблем на территории полуострова», – поясняет Ейко Сэротэтто.

Как ранее писал «ФедералПресс», на Ямале продолжается прививочная кампания против сибирской язвы, за весенний этап была привита 151 тысяча животных. Летняя вакцинация начнется в первой декаде июня.

Фото: пресс-служба губернатора ЯНАО

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
олени
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1