горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
1 июня 2018, 10:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Курова Екатерина

На Ямале из-за метели отложены вертолетные рейсы

САЛЕХАРД, 1 июня, ФедералПресс. В случае метели на трассы выйдет дополнительная техника.

На Ямале из-за сильного ветра со снегом и дождем задерживаются вертолетные рейсы, дорожники перешли на усиленный режим работы, сообщает пресс-служба губернатора ЯНАО.

По данным синоптиков, сегодня в округе придет сильный ветер с порывами до 15 – 20 метров в секунду, местами он будет достигать 20 – 25 метров в секунду. В Шурышкарском районе ожидается мокрый снег и дождь, в отдельных районах – метель. Днем температура поднимется до плюс одного – шести градусов, ночью – от минус трех до плюс двух.

В окружной столице объявлены задержки на вертолетных рейсах «Салехард – Яр-Сале – Новый Порт – Мыс Каменный» и «Салехард – Питляр – Мужи – Горки». В аэропорту отмечают, что если сегодня погодные условия останутся неблагоприятными, что полеты будут перенесены на завтра. Возможны также задержки прилетов и вылетов пассажирских самолетов.

В Лабытнанги отложен утренний рейс в Салехард, для вылета ожидают улучшения погодных условий. На загородные автомобильные дороги для уборки снега вышла спецтехника.

«Утром на загородные трассы вышли автомобили КДМ. Они заняты очисткой загородных трасс от переметов и снега. Также ведется обработка трасс противогололедными материалами. Особое внимание уделяется наиболее опасным участкам – это повороты, подъёмы и спуски, подъезды к мостам. Призываем автомобилистов быть предельно осторожными, адекватно оценивать погодные и дорожные условия, не превышать скорость», – отметил заместитель генерального директора АО «Ямалавтодор» Дмитрий Павлов.

Фото: pixabay.com.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1