горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

Уволенный за кумовство глава ямальского поселка не смог вернуться на работу

суд
Глава администрации Юрий Комельков был уволен за то, что принял на работу своего сына

ШУРЫШКАРСКОЕ, 11 февраля, ФедералПресс. Суд Ямала отказал в апелляции главе поселка Шурышкарское Юрию Комелькову, который лишился поста из-за трудоустройства собственного сына.

Ямальский суд признал законным увольнение главы администрации поселка Шырышкарское Юрия Комелькова. Экс-глава попытался оспорить выдвинутые прокуратурой обвинения, однако апелляция была отклонена. Отметим, что в связи с этим в ближайшее время будет принято решение о досрочных выборах главы.

Напомним, Юрий Комельков был уволен после проверки, проведенной прокуратурой Ямала. Оказалось, что вопреки запрету федерального законодательства глава поселка принял на работу своего сына. При этом Комельков даже не попытался урегулировать этот конфликт интересов.

19 декабря прошлого года Юрий Комельков официально был уволен с должности главы муниципалитета. Бывший глава с эти решением был не согласен и попытался оспорить свою отставку в суде, однако в его просьбе было отказано.

После Комельков снова попытался обжаловать решение в апелляционном суде. Он заявил, что в его действиях не было конфликт интересов, поскольку сына он устроил на работу не связанную с муниципальной службой. Однако суд и в этот раз оставил жалобу без удовлетворения.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1