горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
7 мая 2019, 13:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

На реках Ямала спасатели начали ловить нарушителей, выходящих на тонкий лед

Выход и выезд на непрочный лед является нарушением административного законодательства.
Выход и выезд на непрочный лед является нарушением административного законодательства.

САЛЕХАРД, 7 мая, ФедералПресс. На Ямале в районе паромно-ледовой переправы через реку Обь было организовано круглосуточное дежурство. Там, где расположены несанкционированные переправы и есть риск выхода людей не лед, также работают спасатели.

Специалисты департамента гражданской защиты и пожарной безопасностиЯНАО начали круглосуточное дежурство в местах переправы через реку Обь. Службу в местах несанкционированных переправ несут сотрудники «Ямалспаса».

И.о. главы ведомстваАлександр Соболевский рассказал, что главной задачей спасателей являет контроль за соблюдением правил безопасности ямальцев во время ледохода и паводкового периода. Однако, напомнил специалист, основным условиям является и личная ответственность местных жителей.

Так, гражданам запрещен выход и выезд на транспорте на лед в период ледохода. Местным властям рекомендуют поставить запрещающие знаки. Специалисты отмечают, что безопасным считается лед, толщина которого не менее 15 сантиметров. Это можно определить и на глаз: голубой лед – прочный, белый – в два раза тоньше, серый и желтоватый – ненадежный. Если температура воздуха выше нуля градусов, то прочность льда снижается на 25 %.

Напомним, выход и выезд на непрочный лед является нарушением административного законодательства. Только за прошлый год специалистами было выявлено более 40 подобных нарушений. Общая сумма штрафов с населения составила 57 тысяч рублей, сообщает пресс-служба правительства Ямала.

Фото:yanao.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1