горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
10 июня 2019, 12:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Дарья Панкратова

Подозреваемого в организации убийства известного бизнесмена поймали на Ямале

Батыра Тумгоева подозревают в организации убийства генерального менеджера женской сборной России по баскетболу
Батыра Тумгоева подозревают в организации убийства генерального менеджера женской сборной России по баскетболу

САЛЕХАРД, 10 июня, ФедералПресс. Подозреваемого в организации убийства известного предпринимателя Шабтая Калмановича задержали в ста километрах от Салехарда. Он пытался навестить родственника в колонии «Полярная сова».

Стали известны подробности задержания возможного организатора убийства бизнесмена Шабтая Калмановича десять лет назад. Выходца из Ингушетии Батыра Тумгоева нашли в ямальском поселке Харп, который расположен в ста километрах от Салехарда. Подозреваемый в серьезном преступлении хотел попасть в колонию «Полярная сова», чтобы повидать своего родственника.

В ИК Тумгоев уже сдал паспорт и написал заявление, чтобы встретиться с заключенным. В этот момент он и был задержан сотрудниками ГУУР МВД, пишет «Коммерсантъ».

Батыра Тумгоева вели до переправы через реку Собь, что заняло около двух километров. После этого задержанного привезли в ямальскую столицу, откуда самолетом отправили в Санкт-Петербург, а затем в Москву в связи с отсутствием прямых рейсов.

Батыра Тумгоева подозревают в организации убийства генерального менеджера женской сборной России по баскетболу Шабтая Калмановича, которое произошло десять лет назад – 2 ноября 2009 года. Влиятельного бизнесмена расстреляли из автомата в его автомобиле. Следователи в качестве доказательства вины Тумгоева сообщают, что его автомобиль несколько дней ездил за машиной Mercedes, в котором находился предприниматель. Более того, по данным СК РФ, машину подозреваемого видели на месте убийства, хотя потом она пропала. Кроме того, на месте происшествия нашли сотовый телефон, который, как показал биллинг, двигался по такому же маршруту, что и автомобиль Тумгоева.

Как настаивает защита подозреваемого, предположение о том, что телефон принадлежит Тумгоеву, ничем не подтверждено. Адвокат Руслан Хасанов предложил освободить своего подзащитного под залог или заключить его под домашний арест. Однако суд не согласился с предложением защиты.

Фото:pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
арест
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1