горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Ямало-Ненецкий автономный округ
0

На Ямал надвигается злой и стремительный вирус «Канзас»

Вирус
Ответственные службы призывают не медлить - на формирование иммунитета не так много времени.

САЛЕХАРД, 10 сентября, ФедералПресс. Защищать ямальцев будет четырехвалентными вакцинами. Вакцинация уже началась. Ответственные службы призывают не медлить - на формирование иммунитета не так много времени.

В новом эпидсезоне здоровью ямальцев будут угрожать сразу четыре опасных штамма гриппа. Все отличаются особой агрессивностью и способностью вызывать тяжелые осложнения. Самые страшные удары приходятся на сердечно-сосудистую систему и легкие. Для ослабленного организма, это может обернуться летальным исходом.

Как сообщается Всемирной организацией здравоохранения, в этом году ее специалистам пришлось потратить чуть больше времени для составления актуальной вакцины. Обычно она трехвалентная (включает в себя три самых распространенных в эпидсезоне штамма). В этом году внимание к себе привлек активизировавшийся вирус А /Kansas подтип гриппа Калифорния, он же свиной. Его главная опасность в том, что у россиян нет к нему выработанного иммунитета. Одновременно с ним будут циркулировать вирусы Брисбен, Пхукет и Колорадо. Россиян решено защищать в 2019 году сразу от четырех штаммов.

Никакой нагрузки для организма от этого не будет, так как вакцина содержит лишь мельчайшие частицы оболочки вирусов. И организм сможет в кратчайшие сроки выработать стойкий иммунитет.

Единственная эффективная защита от гриппа- своевременная вакцинация. На территории ЯНАО она уже началась. По информации окружного Управления Роспотребнадзора, на сегодняшний день привито более 21 тысячи местных жителей. Всего во избежания эпидемии на Ямале необходимо привить более 241 тысячи человек.

Напомним, в прошлом году вирусы гриппа поразили более тысячи ямальцев. Лишь 15% из числа заболевших были привиты, и все они перенесли заболевание в легкой форме. Врачи напоминают, прививка от гриппа защищает не столько от самого вируса, сколько от смертельных осложнений, которые он вызывает.

Фото:mcx.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1