горячие темы Смотреть Скрыть
Слухи
Республика Крым
3 августа 2018, 16:38 16
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Захарченко

Новая «Комета» непригодна к эксплуатации в Крыму?

Фото: ФедералПресс/Сергей Захарченко

СИМФЕРОПОЛЬ, 3 августа, ФедералПресс. Традиционно пятница – время новостей под рубрикой «Антислухи».

В первом же рейсе «Комета» едва смогла «стать на крыло». В Севастополь судно прибыло с опозданием на полтора часа, а второй рейс и вовсе пришлось отменить из-за начавшегося шторма. Пассажирам пришлось сдать билеты на оставшиеся рейсы в тот день, что привело к появлению множества слухов вокруг технического состояния судна, мореходности и безопасности.

Распространялась информация, что судно провалило испытания и непригодно к эксплуатации, однако его все же выпустили в море к приезду Дмитрия Медведева, чтобы скрыть провал.

Комментарий: погода мешает

Генеральный директор компании-оператора «Морские скоростные пассажирские перевозки» Алексей Сорокин отметил, что первый рейс прошел успешно. Судно проделало полный путь до Ялты и обратно, хотя и с опозданием на более чем полтора часа. Задержку вызвало сильное волнение на море и ветер, что вынудило экипаж идти в режиме полного водоизмещения. В таком режиме «Комета» не может развить расчетные 35 узлов.

«Сегодняшний день с точки зрения того, сколько пассажиров мы перевезли, полностью оправдал наши ожидания. В первых двух рейсах загрузка была практически стопроцентной. Погода нам немного мешает – достаточно сильный восточный ветер, высокая волна. Судну иногда приходилось идти в водоизмещающем режиме, из-за чего возникли некоторые отклонения от расписания», – заявил Сорокин.

Несмотря на возникшие сложности, на «Комету» попасть сложно – в кассе билеты были распроданы на несколько дней вперед. По словам Алексея Сорокина, в следующем году планируется поставить второе судно на маршрут Севастополь – Ялта и еще одно – на маршрут Новороссийск – Сочи.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
16
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1