Происшествия
Республика Крым
18 октября 2018, 14:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Екатерина Лазарева

«Дело не в оружии». Эксперт назвал причину трагедии в Керчи

оружие
Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

МОСКВА, 18 октября, ФедералПресс. Одна из проблем трагедии в Керчи заключается в отсутствии эффективной работы правоохранительных органов с молодежью. Об этом на своей странице в Фейсбуке написал глава Национального антикоррупционного комитета Кирилл Кабанов, передает корреспондент «ФедералПресс».

Кабанов полагает, что в этой ситуации «дело не в оружии». Вернее, не только в том, что разрешение на ношение по российскому законодательству можно получить уже в 18 лет (этим правом и воспользовался «керченский стрелок» Владислав Росляков). «Еще одна из проблем – правоохранители не могут работать по профилактике в подростковой и молодежной среде, – Как только берут молодежные экстремистские группы с элементами взрывных устройств, поднимается вой – какие они несчастные, – отмечает эксперт. – Поверьте мне, если бы этого убийцу взяли три дня назад со взрывными устройствами, поднялся бы аналогичный вой, что все это провокация спецслужб, и нам бы рассказывали в правозащитной среде, какой это замечательный и воспитанный мальчик. Что, не так?».

По словам Кирилла Кабанова, «сейчас экстремистские настроения и ненависть различными путями активно распространяются и насаждаются именно в молодежной среде». И обращать внимание не только правоохранителей, но и общества в целом, нужно именно на это.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Крым
Теги
взрыв
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Сюжет по этой теме
17 октября 2018, 15:26

Взрыв в колледже в Керчи

Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1