Политика
Республика Крым
28 апреля 2018, 08:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Анастасия Алимпиева

Киев пригрозил забрать у России Крымский мост

Чубаров
Фото: rada.gov.ua

КИЕВ, 28 апреля, ФедералПресс. «Мост – часть контрибуции», – считает Чубаров.

На Украине заявили, что намерены забрать у России мост через Керченский пролив, который соединяет материк с Крымским полуостровом. Об этом заявил депутат Верховной рады и лидер запрещенной в России организации «Меджлис крымскотатарского народа» Рефат Чубаров.

Он в интервью украинскому изданию сказал, что Россия должна передать Крымский мост Украине в качестве компенсации за так называемую «оккупацию» Крыма.

По словам Чубарова, мост является частью контрибуции в погашении ущерба, который Россия якобы нанесла Украине.

Также он считает, что для того, чтобы мост эксплуатировать нужно создать некий международный консорциум, после чего российские власти передадут ему мост.

В России уже ответили на заявление Чубарова. Так, депутат Государственной думы от Севастополя Дмитрий Белик заявил, что слова украинского депутата бессмысленны. Об этом он сказал корреспонденту RT.

Белик также подчеркнул, что политики Киева могут изготовить себе сертификат на владение Крымским мостом в программе Photoshop.

«Начиная с первого дня, когда стало известно, что мы начинаем строить мост, украинские политики в один голос кричали, что моста не будет, что мы его рисуем в Photoshop и монтируем видеоролики. В принципе, украинские политики могут в том же Photoshop теперь себе изготовить сертификат, в котором напишут, что получили Крымский мост в качестве контрибуции, компенсаций или чего угодно подобного. Со стороны России подобных действий они не дождутся, мы это прекрасно понимаем», – отметил он.

Также ситуацию прокомментировали и в Республике Крым. Так, замминистра внутренней политики, информации и связи республики Вадим Первых ответил на идею забрать у России Крымский мост:«Это популизм. Это попытка истребовать компенсацию с бывших соотечественников».

Кроме того, Первых подчеркнул, что предложение Чубарова не имеет правовых оснований.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Украина
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1