горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Республика Крым
13 мая 2017, 09:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Виктор Романов

Крым закрыт на карантин

СИМФЕРОПОЛЬ, 13 мая, ФедералПресс. Сразу в трех районах Республики Крым введен карантин из-за африканской чумы свиней (АЧС) по указу главы Крыма Сергея Аксенова. Такое распоряжение размещено на портале правительства.

В частности, карантин и запрет на охоту вводится в следующих районах: возле села Ферсманово Симферопольского района, в районе сел Межгорье и Ароматное Белогорского района и в окрестностях города Судак, где были обнаружены трупы диких кабанов.

Напомним, что первая вспышка АЧС в республике была зарегистрирована 27 января прошлого года в Раздольненском районе Крыма, а несколько дней спустя вспышку опасного заболевания выявили уже в нескольких районах. На территории республики был объявлен режим ЧС. Тогда в 20-километровой зоне от места вспышки инфекции были уничтожены свыше девяти тысяч свиней, а также продукты свиноводства. В апреле уже этого года специалисты Россельхознадзора зафиксировали вирус АЧС при проверке трупов диких кабанов в Белогорском районе Крыма

Сейчас Россельхознадзор после проведения лабораторных исследований патологического материала, отобранного от трупов диких кабанов, снова обнаружил вспышку АЧС в Крыму. В опасных районах в настоящее время работают специалисты госветслужбы Крыма под контролем управления ведомства по Крыму и Севастополю.

Подписывайтесь на наш OK, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments