Общество
Республика Крым
9 июня 2018, 12:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Сергей Захарченко

Будут штрафовать: леса Крыма закрыты для посещения из-за засухи

СИМФЕРОПОЛЬ, 9 июня, ФедералПресс. Туристы будут привлечены к административной ответственности.

Согласно постановлению совета министров Крыма, главное управление МЧС ввело режим ограничения пребывания граждан в лесах. Соответствующая информация опубликована на официальном сайте ведомства республики.

«Во многих регионах Крымского полуострова уже установлен высокий пятый класс пожарной опасности. В целях обеспечения пожарной безопасности, предупреждения и своевременного тушения лесных пожаров, снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций, связанных с лесными пожарами, введено ограничение пребывания граждан в лесах, въезда в них транспортных средств сроком на 21 день. Строго запрещено разведение костров, проведение пожароопасных работ, работ с использованием открытого огня в лесах, природных экосистемах и на прилегающих к ним территориях, включая сжигание порубочных остатков и мусора, сухой травы и бытовых отходов, проведение сельхозпалов, газосварочных работ.», – говорится в сообщении.

Также в документе сказано, что нарушители будут привлечены к административной ответственности. Однако это не означает, что прогулка по летнему крымскому лесу всегда будет заканчиваться неприятностями и штрафом.

«Закрытие лесных массивов означает, в первую очередь, введение некоторого ряда ограничений. Есть понятие туристическая тропа. Что вы там делаете? Вы вышли подышать воздухом. Вы не жарите шашлык, вы не курите и ничего не зажигаете. Какие к вам могут быть претензии? Конституция превыше всего», – пояснили в пресс-службе МЧС по Республике Крым.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1