горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Севастополь
17 июля 2017, 13:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Власти Севастополя выводят таксистов из тени

СЕВАСТОПОЛЬ, 17 июля, ФедералПресс. Власти Севастополя намерены до конца года выдать таксистам полторы тысячи лицензий. Об этом сегодня на аппаратном совещании в правительстве сообщил директор департамента транспорта и дорожно-транспортной-инфраструктуры Игорь Титов.

 «До конца года мы планируем выдать полторы тысячи разрешений. Что по нашему мнению позволит удовлетворить потребность населения города в данном виде транспорта в полном объеме», – сказал Титов.

Стоимость разрешения на один автомобиль составляет 1,5 тысячи рублей, документ выдается сроком на пять лет. По данным Титова на сегодняшний день выдано 1 тыс. 29 разрешений на осуществление данного вида деятельности. Городской бюджет получил сумму в размере более полутора миллионов рублей. Он сообщил, что в первом квартале в Севастополе проведено 2 рейда по выявлению нелегальных автоперевозчиков. В качестве поощрительных мер для легализации бизнеса, власти разрешили официальным такси двигаться по полосе общественного транспорта и на время частичного перекрытия движения при массовых праздных мероприятиях подвозить людей в центр города. Кроме того, при формировании сети парковок будет предусмотрено выделение мест для легального легкового такси.

Как ранее писал «ФедералПресс», власти Севастополя намерены вывести из тени рынок такси. По неофициальным данным в этой сфере задействовано 2,5 тысячи машин.

 

Фото: cenznet.com

Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1