горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Севастополь
13 марта 2018, 15:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Судостроительный завод «Вымпел» планирует открыть филиал в Севастополе

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 марта, ФедералПресс. Судостроительный завод «Вымпел» может к лету открыть филиал в порту в Камышовой бухты в Севастополе. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал губернатор Дмитрий Овсянников.

«У нас есть предположение, кто может стать инвестором на данной площадке (в порту в Камышовой бухты) – серьезная компания «Вымпел» из Рыбинска готовая создать реальные рабочие места. Мы направили проект соглашения концерну Калашников («Вымпел» дочерняя компания концерна). К лету мы планируем, что эта площадка будет передана», – сказал Овсянников.

Ранее в СМИ появилась информация, что чеченский бизнесмен, основатель ассоциации предпринимателей по развитию бизнес-патриотизма «Аванти» и бывший сенатор от Чечни Умар Джабраилов готов вложить в судоремонтный завод «Южный Севастополь» от $10 млн до 20 млн. Овсянников сегодня отвечая на просьбу журналистов прокомментировать заявление напомнил, что порт в Камышовой бухте находится в собственности государства, а арендные отношения с ООО «Южный Севастополь» расторгнуты по суду.

«Если компания («Южный Севастополь») серьезная – она заплатит долги и обеспечит выполнение договорных обязательств. Это было сказано. Поэтому и во время предвыборной кампании губернатора на всю эту шумиху и хайп я всегда говорю – серьёзность намерений подтверждается реальными шагами. А если просто несешь пургу в СМИ и ничего не меняется – значит ты не серьезный», – пояснил губерантор

Севастопольский судоремонтный завод в порту Камышовой бухты создан в 1947 году. ОАО «ССЗ «Вымпел» производит боевые ракетные и патрульные катера нового поколения, скоростные поисково-спасательные, пожарные, гидрографические, рыболовные, буксирные и другие специализированные суда, обеспечивая их гарантийное и сервисное обслуживание. Основная площадка базирования – город Рыбинск .

В ноябре прошлого года на достройку в Севастополь уже прибыло первое пассажирское судно на подводных крыльях «Комета 120М», спущенное на воду на рыбинском судостроительном заводе «Вымпел».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1