горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Севастополь
13 марта 2018, 15:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

«Россети» выходят из проекта Чалого в Севастополе

СЕВАСТОПОЛЬ, 13 марта, ФедералПресс. «Россети» выходит из пилотного проекта по созданию в Севастополе цифровой электросети нового поколения «EnergyNet». Об этом сегодня заявил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников отчитываясь о результатах работы правительства в 2017 году.

«Вы и по своему проекту знаете – сказал Овсянников обращаясь к автору проекта Алексею Чалому – компания «Россети» де-факто «отвалилась». Мы должны с вами сесть и понять, что мы будем делать дальше. Потому что вы свой проект реализуете технически и получите заслуженную долю внимания, но городу-то что от этого? Если «Россети» уйдут и не инвестируют свои миллиарды в обновление электросетевого хозяйства?».

Напомним, в прошлом году сообщалось, что «Россети» намерены вложить 2 млрд рублей в «Севастопольэнерго» для реализации проекта «EnergyNet» . Позже, директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов говорил, что проект EnergyNet заморожен. Однако через несколько дней заместитель министра энергетики РФ Андрей Черезов опровергал это заявление.

На пресс-конференции Овсянников объяснил, что в качестве пилотного проекта «EnergyNet» может быть реализован, однако в уставной капитал «Севастопольэнерго» «Россетям» не удалось войти.

«С этим у нас сложности, было заключено соглашение с «Россетями» которые согласились вложить средства в обновление электросетевого хозяйства, но договоренности между «Россетями» и собственниками «Севастопольэнерго» не состоялось, по сути дела, в уставный капитал они допущены не были», – пояснил губернатор.

На инвестиционном форуме «Сочи-2017» Севастополь заключил трехстороннее соглашение о реализации мероприятий проекта «Цифровой РЭС – Севастопольэнерго».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1