горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Севастополь
19 мая 2018, 17:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Александра Варанкина

Глава Севастополя обсудил с послом Сирии перспективы экономического сотрудничества

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 мая, ФедералПресс. Об этом сообщили в пресс-службе правительства Севастополя.

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников и посол Сирии в России Рияд Хаддад договорились о серии взаимных визитов чиновников в город-герой и сирийскую провинцию Тартус. Поездки запланированы на лето этого года.

Также Севастополь и провинция в течение месяца разработают и подпишут документ о  сотрудничестве регионов в торгово-экономическом секторе. Овсянников отметил, что стороны обсуждают сотрудничество в сфере сельского хозяйства, строительной и дорожной отраслях.  

«Сотрудничество связано не только с поставками изделий и товаров, но и с восстановлением городов, с поставками материалов. Если мы можем чем-то помочь, находясь уже там, это будет не только общетеоретическими словами, – отметил губернатор Севастополя.

Рияд Хаддад добавил, что сирийские провинции сотрудничают с несколькими городами в сфере морского транспорта. В качестве примера продуктивного сотрудничества он также привел компании из Ялты, которые помогают развивать в Сирии городскую среду.  

Ялтинский международный экономический форум проходил 19-21 апреля. На него приехали более 3 тысяч политиков и бизнесменов из более из 70 стран мира. По итогам были подписаны соглашения на сумму 162 млрд рублей.

Отметим, несколько дней назад Севастополь подписал меморандум о сотрудничестве с Чехией. В его рамках чешские компании собираются развивать коммунальную инфраструктуру региона.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1