Экономика
Севастополь
18 июня 2018, 14:16 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

В Севастополе с 1 июля вырастет «коммуналка»

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 июня, ФедералПресс. За услуги ЖКХ севастопольцы будут платить больше на 4 %.

С 1 июля севастопольцы будут платить больше за жилищно-коммунальные услуги. Вводится плата за расход ресурсов на общедомовые нужды и плата за обслуживание газовых сетей, которые идут от узла подключения газового оборудования в квартире до узла подключения к газовым сетям ПАО «Севастопольгаз». Об этом рассказал директор департамента городского хозяйства Севастополя Михаил Тарасов.

Севастопольцам придется платить за коммунальные ресурсы, которые расходуются в местах общего пользования.

«Лестничные пролеты, чердаки, подвалы, все, что связано с поливом придомовой территории – все эти коммунальные ресурсы требуют определенного расчета в плате за жилищно-коммунальные услуги», – заявил Тарасов.

Рост по коммунальным услугам на 2018 год запланировал в размере 4 %. Напомним, что соответствующие тарифные решения по коммунальным услугам были приняты в декабре прошлого года.

«По воде мы уже достигли экономически обоснованного тарифа, поэтому рост по данному показателю не превысит 2-3 %. По теплу еще идет субсидирование из бюджета, экономически обоснованный тариф выше, чем установленная плата для населения, в связи с этим рост составил 10 %. В среднем платеж увеличится на 4% для каждого потребителя», – сообщил Тарасов.

Стоимость газа для населения в среднем также вырастет на 6 % в зависимости от размера помещения или количества прописанных в помещении. Новый тариф рассчитывается на квадратный метр – стоимость составит в среднем 0,85 рублей за квадратный метр.

Сегодня Севастополь приблизился к индексам, которые установлены в России для роста стоимости жилищно-коммунальных услуг, – около 4-6 %. Как уточнил Тарасов, для Севастополя и Крыма такой норматив не утвержден, но правительство Севастополя ориентируется на данные показатели, чтобы максимально сдерживать рост коммунальных и жилищных услуг.

Тарасов напомнил, что в 2016 году рост стоимости всего комплекса коммунальных и жилищных услуг составлял 40 %, в 2017 фиксировали цифру в 27 %. С 1 января правительству удалось снизить тариф по теплу на 1 % относительно предыдущего года.

Фото из архива «ФедералПресс»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1