горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Севастополь
22 августа 2018, 15:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Строительство трассы «Таврида» может спровоцировать транспортный коллапс в Севастополе

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 августа, ФедералПресс. Чтобы этого не случилось, необходимо отремонтировать несколько дорог, примыкающих к городу.

Строительство севастопольского участка трассы «Таврида» № 7 идет в графике. Об этом сегодня сообщил губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников в ходе осмотра  строительных работ.

«Половина земляного полотна уже сделана на протяжении шести километров. Порядка 2,7 километров под асфальтом. Темп хороший. Делаются развязки, подпорные стены», – оценил ход строительства глава города, отметив, что лично периодически выезжает на объект для контроля.

Как сообщил губернатор, сейчас решается вопрос по заключению контракта на строительство восьмого участка трассы. Все документы и обращение Овсянникова президенту РФ по определению единственного поставщика уже направлены. Работы будет осуществлять компания ВАД, которая ведет строительство седьмого участка. По мнению главы города, это даст уверенность, что до конца 2020 года вся трассы по территории Севастополя будет построена в сроки.

«Восьмой участок пойдет по действующей, так называемой президентской дороге. Будет расширение эстакады, понижения уровня до минус восьми метров. Это невозможно сделать одновременно с движением. Мы обратились в Республику Крым с тем, чтобы она отремонтировала участки дорог, которые примыкают к наших дорогам, идущим через Терновку. Также нужно отремонтировать дорогу через Балаклаву. Это нужно делать уже сейчас, чтобы через год, когда начнется строительство восьмого участка, у нас не случился транспортный коллапс», – рассказал Овсянников.

На сегодняшний день в строительстве трассы задействовано 150 дорожно-строительной и автомобильной единиц техники и около 400 человек. Работа ведется круглосуточно без выходных. К осени планируют заасфальтировать первые три километра участка № 7.

Напомним, что к строительству федеральной трассы «Таврида» в Севастополе приступили в декабре 2017 года. Работы начались в районе села Верхнесадового – это седьмой участок дороги, которая обеспечит скоростной проезд к Крымскому мосту. Протяженность седьмого участок трассы «Таврида» в Севастополе составляет 13,25 км. Дорога пройдет от села Верхнесадового через Мекензиевское лесничество до Сахарной головки. Стоимость строительства 11,9 млрд рублей, срок сдачи трассы – декабрь 2020 года.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1