горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Севастополь
20 марта 2019, 11:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Рустам Юнусов

Овсянников: Севастопольский морской порт необходимо отдать в ведение Минтранса РФ

порт
Правительство Севастополя хочет передать порт в федеральную собственность

МОСКВА, 19 марта, ФедералПресс. Губернатор Севастополя предложил передать морской порт в ведение Министерство транспорта России.

По словам Дмитрия Овсянникова, за последние пять лет после воссоединения Крымского полуострова с Россией загрузка Севастопольского морского порта так и не восстановились.

«Мы ощутили сильнейшее падение в 2014-2015 годах. Для нас принципиально важно было сохранить тот коллектив, который сегодня есть. Мы сейчас обсуждаем направления развития порта. Безусловно, приоритетным, перспективным мы видим развитие гражданской составляющей. Это портовая инфраструктура: это причалы, это пирсы. Часть из них, примерно четырнадцать, находится в федеральной программе, но еще столько же включаем», – рассказал Овсянников.

По его словам, такой подход поможет простимулировать пассажирское движение и сообщение вдоль Севастополя. По развитию грузоперевозок Овсянников связывает перспективы порта с взаимодействием с Сирией. При этом ключевым решением могла бы стать «передача Северного порта в ведение минтранса России. Это бы обеспечило большую загрузку объекта.

«Правительство Севастополя не может быть эффективным собственником такого ключевого предприятия для города. Нужен стратегический партнер, частный инвестор, в моем случае государственный партнер, чтобы обеспечить развитие порта», –рассказал Овсянников.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Теги
порт
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1