горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Севастополь
0

В Севастополе планируют создать береговую базу для выращивания устриц и мидий

устрицы
В Севастополе уже работают семь ферм аквакультуры

СЕВАСТОПОЛЬ, 6 сентября, ФедералПресс. Сегодня в регионе работают семь мидийных и устричных ферм. На одной из них уже приступили к сбору урожая.

В Севастополе ищут место для работы береговой базы по выращиванию мидии и устрицы. Власти намерены создать полноценную инфраструктуру, благодаря которой предприятия аквакультуры могли бы развиваться.

Сейчас идет поиск земельного участка на берегу, на котором смогла бы разместиться береговая база. Власти планируют, что на этой территории мидийные и устричные фермы будут осуществлять заправку и техническое обслуживание плавсредств, сортировку и калибровку спада, выгружать, фасовать и складировать готовую продукцию. Необходимость такой инфраструктуры подтвердили 7 действующих хозяйства аквакультуры, которые работают в регионе.

«Очень важно, чтобы участок для создания береговой базы не только всех устраивал по месту расположения, но и соответствовал всем требованиям российского законодательства и экологической безопасности», – отметил руководитель департамента сельского хозяйства Дмитрий Чумаков.

Большинство ферм акваклуьтуры расположены вдоль береговой линии от реки Кача до поселка Андреевка. Это одно из наиболее популярных и динамично развивающихся в настоящее время направлений рыбохозяйственной отрасли города. В 2018 году севастопольские предприятия вырастили 69 тонн аквакультуры, за первое полугодие 2019 года – 24 тонны.

Сейчас к сбору устриц приступили в бухте Ласпи. На данный момент там растет 500 тысяч французских и дальневосточных устриц.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1