горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
12 декабря 2016, 18:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Федор Ушаков

Севастопольскую телерадиокомпанию возглавит директор НТС Дмитрий Жуков

СЕВАСТОПОЛЬ, 12 декабря, РИА ФедералПресс. Как стало известно «ФедералПресс», «Севастопольскую телерадиокомпанию», которая была создана в результате объединения правительственного телеканала «ИКС» и парламентского «Народного канала», возглавит директор «Независимого телевидения Севастополя» (НТС) Дмитрий Жуков.

Решение будет принято завтра, 13 декабря. «Официального решения пока нет, есть устное распоряжения врио губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. На телеканале «ИКС» уже поменялся законодательный совет и скорее всего завтра будет учрежден новый председатель и директор. Ожидается, что директором станет Дмитрий Жуков, директор телеканала НТС», – рассказал «ФедералПресс» генеральный директор ГБУ «Народный канал» Алексей Григорьев.

Ряд местных СМИ сообщают, что Жуков вступит в должность уже с 1 января 2017 года, при этом нынешнему директору «ИКСа» Сергею Норманскому какой-либо должности в телекомпании предложено не было. В то время как директору «Народного канала» Алексею Григорьеву было предложено стать одним из замов Жукова. Также сообщается, что вслед за Норманским ожидается увольнения журналистов «ИКСа».

Напомним, что НТС принадлежит руководителю представительства Агентства стратегических инициатив в Крымском федеральном округе Елене Баженовой (учредитель НТС), а учредитель портала ForPost – депутат ЗС Сергей Кажанов, которых традиционно относят к «команде Чалого».

Государственное унитарное предприятие «Севастопольская телерадиокомпания» будет национальным автономным заведением – с наблюдательным советом из восьми человек: сотрудники губернатора и законодательного собрания поровну. 30 ноября в состав наблюдательного совета от правительства города уже были включены директор департамента по имущественным и земельным отношениям Рустэм Зайнуллин, директор ГУП «Союзпечать» Вадим Докин, директор художественного музея им. Крошицкого Николай Краснолицкий, директор филиала МГУ имени Ломоносова Иван Кусов. Председатель совета стал вице-губернатор Севастополя Вячеслав Гладков. Тогда же было оговорено, что еще четверо представителей от законодательного собрания Севастополя (один депутат и трое общественников) будут определены на основании решения, выработанного депутатским корпусом. Но руководителя «Севастопольской телерадиокомпании» по-прежнему будет назначать губернатор города.

7 декабря в ходе очередной сессии ЗС депутатами от законодательной власти рассматривалась кандидатура депутата Сергея Кажанова, которая по результатам голосования так и не была утверждена. А уже 8 декабря на заседании правительства его кандидатура вновь была предложена для включения в состав наблюдательного совета. Также были предложены главный редактор главный редактор информационного портала ForPost Екатерина Бубнова, директор ГБОУ дополнительного образования «Севастопольская художественная школа» Александр Бурцев и член севастопольского представительства Союза кинематографистов РФ Татьяна Шкарина.

Регионы
Севастополь
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы получать ежедневные обзоры новостей и самых важных материалов.
Версия для печати:
Загрузка...
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments