Политика
Севастополь
27 июля 2017, 18:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Четверти бюджетников Севастополя подняли зарплату

СЕВАСТОПОЛЬ, 27 июля, ФедералПресс. Власти Севастополя одобрили принятие пакета документов по выравниванию базовых окладов работникам бюджетной сферы. Как передает корреспондент «ФедералПресс» соответствующее решение принято сегодня за заседании городского правительства.

«По поручению губернатора мы обратили внимание на размер оплаты труда работников социальной сферы, не подпадающих по действие «майских указов». Мы увеличиваем постоянную долю в структуре заработной платы, таким образом, мы повысим базовые оклады по учреждениям образования на 6,6 %, культуры – на 7 %, соцзащиты - на 8,8 %, в учреждениях здравоохранения – на 2,6 %», – сказал вице-губернатор Юрий Кривов.

Он отметил, что численность работников, которых касается этот пакет постановлений составляет 4,6 тыс. человек. По его данным это практически четверть от числа работников бюджетной сферы.

На сегодняшний день в Севастополе в бюджетных организаций работает 19,5 тыс. Человек, из них 12,8 тыс. человек относятся к категориям работников, на которые распространяются «майские указы». Кривов сообщил, что поднятие базовых окладов приведет к увеличению расходов бюджета. По его словам, основная часть средств будет перераспределена из бюджетов отраслей. Кроме того, правительство Севастополя в сентябре, при внесении изменений в бюджет, предложит законодательному собранию поддержать перераспределение более 46 млн рублей.

Кривов сообщил, что планируется корректировка в сторону увеличения зарплат работникам социальной сферы, подпадающим под действие майских указов.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1