Политика
Севастополь
11 апреля 2018, 17:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Спикер заксобрания Севастополя упрекнула правительственного юриста в превышении полномочий

СЕВАСТОПОЛЬ, 11 апреля, ФедералПресс. Так депутаты ответили на критические заявления представителя губернатора в заксобрании Михаила Вавилова. Юрист обвинения опровергает.

Спикер законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева заявила журналистам, что главный юрист правительства Михаил Вавилов превышает свои должностные обязанности. К такому выводу она пришла после нескольких пресс-конференций Вавилова, на которых он скептически оценил законотворческую работу местного парламента и сообщил прессе, что в этом году депутаты приняли 20 законов и 11 отклонили.

«Устами представителя губернатора дается оценка деятельности законодательного собрания. Хочу напомнить всем коллегам, что государственному служащему не дается право комментировать деятельность каких-либо ветвей власти. Такого права нет у госслужащих, а только у лиц, замещающих государственную должность, и уполномоченного в соответствии с должностью. В соответствии с теми обязанностями, которые губернатором возложены на представителя в законодательном собрании, он (Вавилов – прим. ред.) также таких полномочий не имеет», – сказала Алтабаева.

Спикер сообщила, что депутатский корпус 2 апреля направил на имя губернатора письмо с просьбой провести служебную проверку по заявлениям Михаила Вавилова.

«Я хочу заверить, что никакие полномочия не превышаю. Я действую строго в рамках тех должностных обязанностей, которые предусмотрены соответствующими документами. Когда я заявляю, что, на наш взгляд, необоснованно затягивается принятие законов, я всегда привожу конкретные примеры, когда законы не рассматриваются по пять месяцев, по полгода. Говорю – на наш взгляд, не обоснованно», – пояснил Вавилов.

Отношения правительства и законодательного собрания обострились в конце прошлого года на фоне принятия трехлетнего бюджета. В знак протеста по сокращению финансирования аппарата местного парламента группа депутатов т.н. «команда Чалого» отказались от зарплат.

В апреле Вавилов рассказал журналистам, что местным парламентом затягивается принятие нормативно-правовых актов. И привел статистку: в этом году принято 20 законов, 11 отклонено.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1