горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
5 июня 2018, 18:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Москва не будет сокращать финансирование Севастополя

СЕВАСТОПОЛЬ, 5 июня, ФедералПресс. Об этом заявила председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко.

Сегодня в Севастополе состоялось совещание с участием Председателя Совета Федерации Федерального Собрания РФ Валентины Матвиенко и губернатора Севастополя Дмитрия Овсянникова. Основные вопросы касались социально-экономического развития города в контексте Указа Президента РФ от 07.05.2018 «О национальных целях стратегического развития Российской Федерации на период до 2024 года».

Валентина Матвиенко отметила позитивные изменения в социально-экономическом развитии города, который за последний год поднялся в рейтинге социально-экономического развития субъектов РФ на восемь позиций и вошел пятерку лучших регионов по новейшей динамике развития.

«Дмитрий Владимирович сделал основательный доклад, который отразил стратегические приоритеты, планы и цели развития Севастополя. Причем, с актуализированными предложениями с учетом задач майского от 2018 года указа президента. Руководство Севастополя видит существующие проблемы, знает их, работает над ними и главное имеет четкое понимание приоритетов развития на ближайшую перспективу до 2024 года. Развития в первую очередь инфраструктуры, энергетической и транспортной сфер, строительства жилья, здравоохранения, образование, дорожного хозяйства – всего того, что волнует людей в первую очередь», - отметила Валентина Матвиенко.

Как заявила председатель Совета Федерации, многое уже сделано в вопросе приведения в соответствие регионального законодательства с федеральным, однако не все задачи в этом направлении выполнены. Для решения данного вопроса Матвиенко призвала исполнительную и законодательную ветви власти Севастополя консолидировать совместные усилия и работать в команде. 

Матвиенко также подчеркнула, что федеральный центр не собирается сокращать финансирование Севастополя.

«Еще раз хочу подтвердить публично, что федеральные власти делают, делали и будут делать все для успешного развития Севастополя. В России все с пониманием относятся к тому, что Севастополь требует особого внимания. На развитие города не будут экономиться федеральные средства. Финансирование Севастополя не будет урезаться», - заявила Матвиенко.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1