горячие темы Смотреть Скрыть
Политика
Севастополь
18 декабря 2018, 14:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Депутаты Севастополя не смогли преодолеть вето губернатора на очередной закон

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 декабря, ФедералПресс. Полномочия Контрольно-счетной палаты не будут расширены. Решение не набрало необходимого числа голосов.

Законодательное собрание Севастополя сегодня повторно рассмотрело вопрос о внесении изменений в закон о Контрольно-счетной палате (КСП) города. Парламентарии попытались преодолеть вето, которое ранее губернатор наложил на законопроект, предусматривающий существенные расширения полномочий КСП.

По мнению главы города Дмитрия Овсянникова, расширение полномочий КСП в части проведения экспертиз нормативно-правовых актов, вносящих изменения в государственные программы Севастополя, приведет к затягиванию сроков рассмотрения документов на неопределенный срок и несвоевременному освоению бюджетных средств. Вячеслав Аксенов, Екатерина Алтабаева и ряд других депутатов, традиционно поддерживающих Алексея Чалого в парламенте, выразили несогласие с данным мнением.

В итоге спикер парламента Екатерина Алтабаева предложила коллегам одобрить документ в ранее принятой редакции и преодолеть вето губернатора. По закону для этого необходимо две трети голосов от общего количества парламентариев. Решение принято не было: «за» проголосовали 13 депутатов, «против» – 6.

Фото:sevzakon.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1