горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
23 января 2017, 15:50 1
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

К 2030 году в Севастополе хотят удвоить количество молодежи

СЕВАСТОПОЛЬ, 23 января, РИА ФедералПресс. К 2030 году в Севастополе планируют удвоить количество проживающей в городе молодежи

К 2030 году в Севастополе хотят увеличить количество молодежи до 180 тысяч человек. Это почти в два раза больше, чем проживает в городе по состоянию на 1 января 2017 года. Соответствующее заявление 17 января на аппаратном совещании сделал заместитель начальника управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

«Опираясь на данные исследования, мы поставили стратегическую цель – увеличить до 2030 года количество молодежи до 180 тысяч человек. В декабре мы провели социологического исследование «Социальный портрет молодежи Севастополя» . Ключевым условием для дальнейшего проживания в городе треть опрошенных считает возможность для самореализации. И эти условия мы планируем создавать. На вопрос о том, что для вас Севастополь, больше половины опрошенных ответили, что это город, который хочется вместе развивать. 21 % ответили, что для них Севастополь – это город, где они родились и собираются прожить всю жизнь. И 21 % респондентов ответили, что рассматривают возможность переезда в другие регионы страны», – сказал заместитель начальника управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

В социологическом исследовании «Социальный портрет молодежи Севастополя» приняла участие 1 тысяча респондентов возрастом от 14 до 30 лет. Резниченко в рамках проведенного исследования на сегодняшний день севастопольскую молодежь больше всего волнуют вопросы карьеры, самореализации, создания семьи, получение высшего образования.
«Молодежь в город мы планируем привлекать из других регионов и стран за счет расширения сети инновационных учреждений, создания сети доступного жилья, а также необходимых условий для самореализации: грантовой поддержке в том числе молодежного предпринимательства», – сказал заместитель начальника управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

По итогам доклада, врио губерантора Севастополя Дмитрий Овсянников поручил профильному управлению провести обсуждение предложенной концепции в молодежной среде города.
Полученные данные севастопольские власти планируют заложить в профильную программу поддержки молодежи Севастополя.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Теги
молодежь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Twitter 1