Общество
Севастополь
18 мая 2017, 19:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

ОНФ сделал предложение правительству по сохранению урочища Ласпи

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 мая, РИА ФедералПресс. Активисты севастопольского штаба ОНФ подготовили городскому правительству восемь предложений по ограничению режима хозяйственной деятельности на территории памятника природы регионального значения урочище Ласпи. Как передает корреспондент «ФедералПресс», решение принято сегодня, по итогам заседания регионального штаба.

Активисты ОНФ рекомендуют севастопольскому правительству в кратчайшие сроки завершить создание особо охраняемых природных территорий «Государственный природный ландшафтный заказник «Ласпи». Они предлагают проверить многоэтажные здания, возводимые группами компаний «Парангон» и «Компромисс» на предмет признаков самовольного строительства и «считать возможным ввод уже построенных зданий в эксплуатацию, исключительно в соответствии с целевым назначением».

«Надо отстаивать (Ласпи), нам сегодня показали пример (застройки) Приморского парка в Ялте – все правовые основы для беспредела были ранее заложены, поэтому трудно бороться, но другого варианта я не вижу. Мы наметили комплекс мер и все получится, если все стороны выполнят свои обязательства», – сказал сопредседатель ОНФ, депутат Алексей Чалый.

Он отметил, что одним из важных элементов является создание мобильной группы из сотрудников Севприроднадзора, Севгосстройнадзора, ОНФ, депутатов и правительства по мониторингу исполнения поручений. Кроме того, активисты ОНФ предлагают наложить запрет на выполнение всех видов строительных работ в урочище Ласпи на время курортного сезона, а в последующем для сохранения заказника они намерены подготовить приоритетный проект комплексного развития территории.

«Обеспечить беспрепятственный доступ к береговой линии Черного моря, за исключением тем участков, где это недопустимо в соответствии с требования законодательства, активизировать претензионную работу по возвращению в собственность города земельных участков в районе урочища Ласпи выделенных с нарушением земельного законодательства», – зачитал итоговое обращение депутат Вячеслав Горелов.

Последнее, из озвученных предложений – создать круглогодичный детский лагерь в бухте Ласпи при условии предоставления правительству Севастополя не менее 1200 льготных путевок в год со скидкой 50 %.

«Что касается сохранения природного наследия урочища Ласпи, те инициативы, которые были сегодня озвучены, мы надеемся получить в виде протокольного решения, с которым мы согласны. Если раньше работала прокуратура, это была и судебная защита прав и законных интересов горожан и города, то теперь это делает и правительство. Все дополнительные мероприятия по комплексному развитию территории также будут нами рассмотрены и реализованы в ближайшее время», – подытожил врио губернатора Севастополя Дмитрий Овсянников.

фото: достопримечательности Крыма

Регионы
Севастополь
Теги
экология
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1