горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
7 сентября 2017, 12:39 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

В Севастополе создали заповедник «Караньский»

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 сентября, ФедералПресс. В Севастополе создали государственный природно-ландшафтный заповедник регионального значения «Караньский». Как передает корреспондент «ФедералПресс», соответствующее постановление утверждено сегодня на заседании городского правительства.

«Особо-охраняемая природная территория создается на основании материалов комплексного экологического обследования. Проектом постановления предлагается создать государственный природно-ландшафтный заповедник регионального значения «Караньский»», – сказал начальник главного управления природных ресурсов и экологии Сергей Самойлов.

Он уточнил, что общая площадь – 568,76 га, в том числе, акватория Черного моря (117 га) и лестные участки (61 га). Природно-ландшафтный заповедник расположен на территории Балаклавского муниципального образования. По словам Самойлова, он создается с целью развития целостной системы особо-охраняемых природных территорий и поддержания экологического баланса региона; сохранения, восстановления и воспроизводства видового разнообразия; сохранения редких видов растений и животных, а также сохранения пейзажно-рекреационных свойств природного ландшафта.

«Создание заказника не влечет изъятия земельных участков, включаемых в границу заказника. Проект также согласован с министерством обороны РФ. Устанавливается режим особой охраны, представляющий собой систему ограничений и запретов в отношении хозяйственной и иной деятельности, которая может причинить вред», – уточнил чиновник.

Самойлов рассказал, что новый заказник будет содержаться за счет городского бюджета.

«Запрещается строительство и реконструкция зданий и сооружений, предоставление земельных участков под застройку и другие. Туристические маршруты на каяках – возможны. Но любительское, спортивное и промышленное рыболовство запрещено», – подытожил он.

Ранее «ФедералПресс» писал, что до конца первого полугодия власти внесут в реестр особо охраняемых природных территорий Севастополя Ласпи и Караньский заповедник.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1