Общество
Севастополь
7 ноября 2017, 14:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Севнаследие ужесточит надзор за стройками

Собор
Власти Севастополя предлагают включить в федеральную целевую программу (ФЦП) мероприятия по сохранению четырех объектов культурного наследия. Среди них собор и театр. Как передает корреспондент «ФедералПресс», об этом сегодня на сессии завил начальник управления охраны объектов культурного наследия Михаил Рязанцев.

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 ноября, ФедералПресс. Власти Севастополя предлагают включить в федеральную целевую программу (ФЦП) мероприятия по сохранению четырех объектов культурного наследия. Среди них собор и театр. Как передает корреспондент «ФедералПресс», об этом сегодня на сессии ЗС завил начальник управления охраны объектов культурного наследия Михаил Рязанцев.

«В 2017 году управлением с целью включения в федеральную целевую программу «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года» поданы предложения по включению мероприятий по сохранению объектов культурного наследия по следующим объектам: бывший институт физических методов лечения им. Сеченова, кинотеатр «Монпепос», Петропавловский собор и драматический театр им. А.В. Луначарского», – сказал Рязанцев.

По словам Рязанцева, в 2017 году власти провели 47 мероприятий по контролю за состоянием объектов культурного наследия. Было выдано 10 предписаний об устранении нарушений в сфере и составлено 12 протоколов об административных правонарушениях, а сумма штрафов составила 137,5 тыс. рублей.

«В следующем году русло проверок будем расширять. В нашу сферу деятельности войдут проведение административного расследования, надзор за работами по сохранению объектов культурного наследия. Управление будет проводить тотальные проверки всех земельных участков, на которые выдано разрешение на строительство. В этом году мы провели 11 таких проверок, составлено три протокола об административных правонарушениях.», – сказал он.

Чиновник заверил, что без проведения археологических работ и историко-культурной экспертизы «строить нельзя».

На территории Севастополя расположено 1450 объектов культурного наследия. Более 170 – это жилые дома, общественные и административные здания. По словам Рязанцева, в следующем году 10 зданий будет реставрировано, а в этом году 100 % объектов культурного наследия будет паспортизировано.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1