Общество
Севастополь
7 ноября 2017, 14:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Севастопольским дружинникам будут платить зарплату

зарплата
За принятие закона в двух чтениях проголосовало 15 депутатов

СЕВАСТОПОЛЬ, 7 ноября, ФедералПресс. Народным дружинникам в Севастополе будут платить зарплату за охрану общественного порядка, а в случае гибели дружинника семье выплатят миллион рублей. Как передает корреспондент «ФедералПресс», законопроект в двух чтениях утвержден сегодня депутатским корпусом.

«В случае гибели народного дружинника либо его смерти, наступившей вследствие телесного повреждения, заболевания либо причинения иного вреда его здоровью, полученного в связи с участием в охране общественного порядка, членам семьи погибшего (умершего) (лицам, находившимся на его иждивении) выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере 1 миллиона рублей за счет средств резервного фонда бюджета города Севастополя», – сказано в законе.

В случае причинения народному дружиннику телесного повреждения, не повлекшего за собой наступление инвалидности, ему выплачивается единовременное пособие в размере 100 тыс. рублей.

За принятие закона в двух чтениях проголосовало 15 депутатов.

По данным департамента общественной безопасности, в региональном реестре народных дружин и общественных объединений правоохранительной направленности состоят четыре народных дружины и одно общественное объединение.

Предполагается установить выплату за один час работы в размере двух третей от среднечасовой заработной платы в Севастополе (ориентировочно 100 рублей в час).

Ранее «ФедералПресс» писал, что в бюджете 2018 года предусмотрят финансирование добровольных народных дружин.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1