горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
22 февраля 2018, 12:15 0
Редакция «ФедералПресс» / Анна Малышко

Власти Севастополя назначили стипендии олимпийцам, отстраненным от соревнований

СЕВАСТОПОЛЬ, 22 февраля, ФедералПресс. Власти Севастополя назначили стипендии спортсменам, отстраненным от участия в международных соревнованиях. Суммы от восьми до 30 тыс. рублей будут выплачиваться ежемесячно. Как передает корреспондент «ФедералПресс», решение принято сегодня, на заседании городского правительства.

«В нашем порядке поощрения стипендиями спортсменов, не были учтены ограничения, наложенные МОК на Российский комитет. Наши параолимпийцы не смогли принимать участие в международных соревнованиях. Опираясь на федеральную практику, мы внесли изменение в наше положение. У нас есть спортсмен, который не получил бы заслуженные выплаты ,если мы не примем это постановление», – сказал начальник управления по делам молодежи и спорта Сергей Резниченко.

В частности, речь идет о российском пловце, параолимпийце, многократном призере чемпионатов мира, мастере спорта России международного класса по плаванию среди спортсменов с поражением опорно-двигательного аппарата Андрее Граничка. В прошлом году он стал пятикратным чемпионом России по плаванию, двукратным победителем и серебряным призером Кубка России.

Резниченко сообщил, что по итогам всероссийских чемпионатов 2017 года медалисты ( всего 51 человек) подали документы на получение стипендии. Премиальный фонд, заложенный в бюджете Севастополя на 2018 год – 5,8 млн рублей. Размер стипендии – от восьми до 30 тысяч рублей в зависимости от спортивных достижений.

Фото:paralymp.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Севастополь
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1