горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
9 июля 2018, 17:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Только часть Крыма обеспечена водой в полном объеме

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 июля, ФедералПресс. На полуострове усилили контроль за использованием бюджетных средств в сфере водоснабжения.

Восточная часть полуострова по-прежнему испытывает дефицит воды, несмотря на комплекс мер, принимаемых государством. Об этом сегодня сообщил секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев во время выездного совещания в Севастополе.

«Районы южного берега, центральная и северная части Республики Крым, а также Севастополь обеспечены водой в полном объеме», – заявил секретарь Совбеза РФ.

Патрушев отметил, что в Республике Крым и Севастополе принят ряд мер, направленных на восстановление качественного состава воды питьевых источников.

На реконструкцию имущественного комплекса Центра гигиены и эпидемиологии в республике Крым и городе Севастополе выделено 450 млн рублей. Начата модернизация водоочистных и гидротехнических сооружений. Одновременно повышена их антитеррористическая защищенность.

«Бесхозные гидротехнические сооружения закреплены за собственниками, отлажена система постоянного мониторинга, добычи и использования подземных вод. Усилен контроль за соблюдением требований законодательства хозяйственной деятельности, водоохранных и прибрежных защитных зон, а также за целевым использованием бюджетных средств, выделенных на строительство, модернизацию и содержание объектов водоснабжения и очистных сооружений», – сообщил Патрушев.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1