горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
9 июля 2018, 17:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

Украинские националисты и Меджлис угрожают крымчанам

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 июля, ФедералПресс. На полуострове по-прежнему сохраняется риск террористической угрозы.

Угрозы дестабилизации общественно-политической и социально-экономической ситуации сохраняются на территории Крымского полуострова. Такое заявление сделал секретарь Совета Безопасности Российской Федерации Николай Патрушев.

Как сообщил Патрушев, существующие угрозы, прежде всего, связаны с деструктивными устремлениями действующей политической власти Украины и особенно с агрессивной деятельностью украинских националистов, не принимающих волеизъявление народов Крыма в вопросе воссоединения с Россией. Кроме того, представители запрещенной в России экстремистской организации «Меджлис крымскотатарского народа» также угрожают крымчанам.  

«Радикально настроенные лидеры Меджиса крымскотатарского народа, находясь за рубежом, высказывают свою готовность к провокационным действиям, в том числе к совершению диверсионно-террористических актов», – заявил Патрушев.

Власти предпринимают все возможные меры для предупреждения подобных преступлений. Органами прокуратуры на территории полуострова в 2017 и текущем году выявлено более полутора тысяч нарушений законодательства в сфере противодействия терроризму и экстремизму. Возбуждено 12 уголовных дел и внесено 1200 актов прокурорского реагирования.

Фото: pixabay.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1