горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
19 июля 2018, 17:10 1
Редакция «ФедералПресс» / Оксана Порицкая

«Хочется показать все это Путину»: севастопольский фестиваль «Опера в Херсонесе» пройдет по-новому

СЕВАСТОПОЛЬ, 19 июля, ФедералПресс. В этом году организаторы обещают удивить гостей и снова ждут президента.

Звезды мировой сцены из Италии и Германии приедут на II музыкальный фестиваль «Опера в Херсонесе», который пройдет на территории древнего города Херсонес Таврический. Об этом сегодня рассказали глава оргкомитета фестиваля Олег Беркович и директор Государственного историко-археологического музея-заповедника «Херсонес Таврический» Светлана Мельникова.

В этом году география фестиваля, который пройдет с 4 по 12 августа, будет расширена: оперные партии исполнят как такие зарубежные исполнители Мелани Динер (Германия) и Валерия Мела (Италия), так и российские звезды сцены, имеющие контракты в ведущих театрах мира, – Оксана Шилова (Мариинский театр), Сергей Радченко (Большой театр), Дмитрий Риберо-Феррейра (Россия–Колумбия–США), Ольга Толкмит (Геликон-опера), Валерий Алексеев (Большой театр) и другие. Всего для участия в фестивале приедут около 200 человек артистов и технического персонала.

Особенностью этого года станет балетный концерт, который пройдет 4 августа. Звезды мирового балета исполнят партии из легендарных европейских постановок «Корсар», «Жизель», «Лебединое озеро» и «Дон Кихот». На фестивале прозвучат лучшие арии из европейских и отечественных опер XVIII–XIX веков. Заключительным аккордом проекта станет опера Петра Чайковского «Евгений Онегин».

Организаторы обещают удивить зрителей не только программой и составом исполнителей, но и техническими средствами.

«В этом году картинка фестиваля будет сильнее, интереснее, многограннее, потому что появятся дополнительные возможности. Если в прошлом году мы делали основной акцент на естественную декорацию, просто на само ощущение музыки и Херсонеса, то в этом году мы добавляем технические средства и различный визуальный ряд для того, чтобы глубже погрузить зрителя в атмосферу непосредственно произведений», – отметил Беркович.

677a06adf815b33a0d80ae092aff897a.jpg

Сцену соорудят прямо под открытым небом среди строений древнего города на берегу Черного моря. Зал сможет вместить в себя более 500 гостей. Самые дешевые билеты обойдутся в 700 рублей, за вип-места придется заплатить по пять тысяч. При этом 20% билетов организаторы обещают распределить бесплатно среди социально незащищенных категорий населения.

В прошлом году фестиваль посетили первые лица государства - Президент Российской Федерации Владимир Путин и председатель правительства Дмитрий Медведев. Организаторы снова намерены отправить приглашение президенту и надеются на его визит.

«Мы, конечно, отправим приглашение президенту и, безусловно, будем счастливы, если президент посетит это мероприятие. Проделана огромная работа, есть рост фестиваля, существенный прогресс, и конечно, хотелось бы показать это президенту», – заявил Беркович.

Мероприятие организовано при поддержке Министерства культуры Российской Федерации, Правительства Севастополя, Госкорпорации «Ростех», Холдинга «Вертолеты России», медиагруппы «Красный квадрат» и Фонда поддержки гуманитарных наук «Моя история».

Фото: организаторы фестиваля

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Google Plus 1