горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
Севастополь
15 февраля 2019, 15:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Мария Гридина

Поддельный диплом помог бухгалтеру из Севастополя увеличить себе зарплату

суд
Поддельный диплом помог бухгалтеру из Севастополя увеличить себе зарплату

СЕВАСТОПОЛЬ, 15 февраля, ФедералПресс. Севастопольский бухгалтер подделал диплом, чтобы начислять себе больше зарплаты, но теперь получил судимость и условный срок. За три года обманным путем сотруднику без высшего образования удалось получить почти 1,5 миллиона рублей доплаты за несуществующий диплом.

В Севастополе выявили главного бухгалтера, который работал по фальшивому диплому. Это удалось установить только через суд и экспертизу предоставленного документа о высшем образовании. Оказалось, что в 2015 году в организации, где работал нечестный бухгалтер, стали доплачивать тем, у кого имеется высшее образование. Чтобы получать больше, сотрудница принесла поддельную копию диплома.

Позже выяснилось, что обвиняемая училась три года дистанционно, но не сдала экзамены и не получила диплом. За три года обманным путем бухгалтеру без высшего образования удалось получить почти полтора миллиона рублей в качестве доплаты за несуществующий документ. Вину она признала, об этом сообщили Севастопольском городском суде. Бухгалтеру грозит около четырех лет лишения свободы

«Так как главной целью наказания является исправление подсудимого, то в данном случае, с учетом характера преступления и личности виновной, ей назначено условное наказание», – сообщила пресс-секретарь Севастопольского городского суда София Яковенко.

По ее словам, организация, в которой трудился нечестный бухгалтер, имеет право взыскать ущерб.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1