горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Севастополь
0

Холеры больше нет. Роспотребнадзор снова разрешил купаться на пляжах Севастополя

пляж
Два пляжа снова открыты для купания

СЕВАСТОПОЛЬ, 9 августа, ФедералПресс. Речь идет о пляжах Омега и Парк Победы. Ранее там обнаружили штаммы холеры.

Роспотребнадзор снова разрешил купаться в Парке Победы и на пляже Омега. Напомним, ранее Роспотребнадзор по Севастополю обнаружил, что качество воды не соответствует нормам СанПиН на пяти пляжах города: Мыс Хрустальный, Городской, Мраморный, Парк Победы и Омега.

Как пояснила «ФедералПресс» специалист Роспотребнадзора по Севастополю Зарема Смаилова, после выявления положительных находок служба в течение трех дней берет морскую воду для проведения бактериологических исследований. На основе трех отрицательных результатов ограничения в Парке Победы с сегодняшнего дня сняты.

«На пляже Омега не было серьезных бактериологических культур, но мы рекомендовали там не купаться, так как в основном в этом месте отдыхают семьи с детьми. На сегодня и на пляже Омега, и в Парке Победы купаться можно, это не опасно», – заявила Смаилова.

В Роспотребнадзоре сообщили, что ранее обнаруженные штаммы холеры атоксигенны. Они не вызывают эпидемиологические вспышки холеры, но могут вызвать серьезный гастроэнтероколит.

Напомним, что штаммы холеры нашли в начале августа в воде возле пляжа в парке Победы и Омега. Сообщается о выделении экспертизой штаммов V. Cholerae O1 и V. Cholerae. На сайте Роспотребнадзора ранее был опубликован документ о запрете купания в Парке Победы и Омега со 2 августа. По-прежнему не рекомендуется купаться на пляжах Городской и Мраморный.

Отметим, что холера тогда в пробах воды была обнаружена также и в начале июня. Это также были атоксигенные штаммы. Ситуация была признана неопасной.

Фото: ФедералПресс / Оксана Порицкая.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1