Происшествия
Америка
17 декабря 2018, 06:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция РИА «ФедералПресс»

Решили перестраховаться: США не будут проводить учения в Арктике

Фото: pixabay.com

МОСКВА, 17 декабря, ФедералПресс. США не станет проводить учения в Арктике из-за боязни просить Россию о возможной помощи. Единственный американский тяжелый ледокол мог сломаться.

Америка не станет проводить учения в Арктике из-за боязни, что единственный американский тяжелый ледокол сломается, и России придется его спасать. Ледоколу под названием Polar Star уже больше 40 лет, и его техническое состояние вызывает вопросы.

Эту информацию подтвердил бывший комендант (командующий) Береговой охраны США адмирал Пол Цукунфт. Произошло это, когда Совет национальной безопасности попросил его отправить корабль через Северный морской путь на учения по свободе навигации, тот выступил против.

«Мы разбираем детали с однотипного корабля только для того, чтобы эта штука работала, и я не могу гарантировать вам, что у нее не будет серьезных технических сбоев в ходе учений по свободе навигации, и тогда мне пришлось бы обратиться к России, чтобы ее отбуксировали в безопасное место. Так что сейчас не время это делать», рассказал Цукунфт.

Как сообщает РИА Новости, о том, когда именно планировались учения, неизвестно. Цукунфт рассказал о своем ответе в начале декабря.
В борьбе за Арктику у Вашингтона есть серьезные проблемы, в первую очередь из-за нехватки кораблей такого типа, что особенно заметно по сравнению с Россией. Москва имеет десятки ледоколов, а у США их всего два, и только Polar Star является«тяжелым», он может работать в Арктике.

Ранее ФедералПресс писал о том, что Америка отказалась помогать бедным странам в улучшении климата. ООН утвердила резолюцию Парижского соглашения по климату. Однако США не стали участвовать в нем.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
США
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1