Политика
Америка
29 июня 2018, 08:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Кристина Харина

Конгрессмен выразил опасения по поводу того, что саммит Трампа и Путина может стать ударом по НАТО

Фото: Wikimedia Commons / Martin Falbisoner
Фото: Wikimedia Commons / Martin Falbisoner

ВАШИНГТОН, 29 июня. ФедералПресс. Конгрессмен-демократ Адам Шифф выразил свои опасения, что встреча президентов США и России в Хельсинки станет ударом по НАТО.

Как писал «ФедералПресс» ранее, встреча Владимира Путина и Дональда Трампа состоится в Хельсинки 16 июля. Главы государств планируют вынести на обсуждение перспективы дальнейшего развития отношений РФ и США, а также актуальные вопросы международной повестки дня.

Как считает Шифф, который является ведущим демократом в комитете палаты представителей конгресса, Трамп на встрече должен открыто выступить против «вмешательства» России в выборы США.

«Но я боюсь, что вместо этого саммит окажется очередным ударом по НАТО и нашим союзным и станет подарком для Кремля», – приводит слова конгрессмена газета Washington Post. В данный момент расследованием вменяемого России вмешательства в американские выборы, а также предполагаемых связей Дональда Трампа с Россией, занимается спецпрокурор Роберт Мюллер, а параллельно с ним – комитеты по разведке палаты представителей и сената США. Россия неоднократно отрицала всяческие обвинения, называя их бездоказательными.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1