Общество
Америка
27 июля 2017, 08:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Лидия Деревяшкина

В межпланетном пространстве записаны голоса «птиц с других планет»

США, 27 июля, ФедералПресс. Американский астроном Крейг Клетцинг рассказал, как звучит электромагнитное поле Земли. Оно похоже на голоса «птиц с других планет».

Ученый считает, что межпланетное пространство имеет свое неповторимое звучание. Для того, чтобы развить и подтвердить свою теорию, астроном установил на космический зонд NASA оборудование EMFISIS. Оно создано для прослушивания открытого космического пространства и опоясывающих Землю магнитных поясов. Полученные данные и навели астронома на сравнение со звуком пения птиц с других планет.

«ФедералПресс» ранее писал: в галактике М87 найден странный энергетический луч. Ученых напугало тот факт, что он движется в пять раз быстрее света. Исследователи проанализировали снимки галактики М87, полученные в 1999 году и 2013 году, а затем сравнили их с первыми изображениями. В каждой галактике есть черная дыра, поглощающая звезды и планеты, а также газовые облака. Когда в черную дыру попадают облака газа, он нагревается и можно увидеть раскаленную плазму, но она не движется быстрее света. В результате ученые пришли к выводу, что луч не движется в пять раз быстрее света, это иллюзия, создаваемая при поглощении газовых облаков черной дырой.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
космос
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1